общие сведения обо всех оборотнях:
сильные стороны:
— все органы чувств обострены не только в облике волка, но и в человеческой оболочке: оборотни могут слышать, видеть и чувствовать запахи гораздо лучше обыкновенных людей; прислушиваясь к их сердцебиению, носители волчьего «дара» могут определить, лжет ли человек; ссылаясь на усиленное обоняние, они понимают, болеет ли человек, а также могут установить его местонахождение;
— очень быстро регенерируют в любое время;
— отличаются мгновенной реакцией – оборотни активнее и внимательнее людей в несколько раз;
— могут забирать часть боли людей и животных, но боль вернется, если болезнь не искоренить.

слабые стороны:
— в полнолуние у оборотней просыпается желание убивать и жажда крови, которое со временем они могут научиться подавлять;
— ранения, нанесенные Альфа-оборотнем, заживают медленнее;
— не могут зайти в помещение или выйти из него, если оно со всех сторон защищено рябиной;
— рябина, волчий аконит, или волчий корень, а также омела являются ядовитыми растениями для волков – при прикосновении с ними оборотень получает ожог, иногда чрезмерное количество этой ядовитой растительности может привести к временной потере сил или смерти;
— убить оборотня можно несколькими способами: расчленить, сжечь, лишить головы.

как стать оборотнем:
Существует всего лишь два способа: передача генетическим путем или подаренный Альфой укус. Первый способ безопасен и необратим, так как человек рождается оборотнем, второй же может закончиться смертью вместо ожидаемого обращения. Редко встречаются люди, имеющие иммунитет к волчьему укусу [пока что известна только Лидия].

классификация оборотней:
Все оборотни делятся на подвиды – у них своя иерархия. Самый сильный тип оборотней и главный из них – это Альфа-оборотень, далее идет наиболее распространенный вид – Бета-оборотень, который подчиняется Альфе и является членом его стаи. Самая последняя ступень – Омега-оборотень, ставший волком-одиночкой по разным причинам.
Альфа-оборотень: имеют глаза красного цвета, могут полноценно перевоплощаться в волка, в отличие от других оборотней. Альфа намного сильнее других представителей данной расы, и только он может обратить человека своим укусом. Чем больше стая – тем сильнее вожак. Оборотни, принадлежащие к стае Альфы, обязаны выполнять его приказы. Глава может чувствовать эмоции членов своей волчьей группировки и передавать им свои, а также управлять их воспоминаниями, отбирая или отдавая с помощью ногтей, которые необходимо вонзить в тыльную сторону шеи. Альфой может стать, как и Бета, так и Омега, но лишь убив одного из главенствующих. Если тело Альфа-оборотня сильно не повреждено, они могут вернуться из мертвых в последнее полнолуние зимы, Луну Червей, если на их тело попадет кровь другого Альфы. Но после оживления вожак может стать обыкновенным Омегой. В редких случаях [известена лишь стая Девкалиона] Альфы объединяются в одну стаю.
Бета-оборотень: эти волки сильны, но значительно слабее Альфы физически. В стае их может быть много, но все они в любом случае подчиняются главе. Меняют свою форму они частично: выпускают когти и клыки, а лицо изменяет свои черты, при обращении глаза Беты приобретают желтый цвет.
Омега-оборотень: они одиночки, слабее вышеназванных оборотней, так как не имеют своей стаи, числятся в меньшистве и часто погибают от рук охотников или от лап других волков. Есть несколько причин, по которым можно стать Омегой: быть изгнанным из стаи, уйти из нее добровольно или при несчастном случае остаться единственным выжившим. Тем не менее, Омега всегда может примкнуть к чужой стае. Оборотни этого подвида имеют глаза оранжевого цвета.


общие сведения о лисицах-оборотнях:
как персонажи появятся в игре?
— Персонажи прибудут в город, так как отныне он излучает некоторую энергетику от жертвоприношений, совершенных Дараком. Животные, как правило, всякие аномалии и тому подобное хорошо чувствуют.
какую роль они будут играть в сюжете?
— Лисицы у нас по своей природе являются заклятыми врагами оборотней, подобно вампирам. Только Вы решаете, будет ли Ваш персонаж враждовать с волками, относиться к ним нейтрально или благополучно с ними контактировать. Но не забывайте, что все-таки не каждая лисица захочет и будет видеть волков в хорошем свете, поэтому таких героев будет ограниченное количество.
как можно стать лисицей?
— Лисицей можно только родиться, никакие укусы не предоставляют пострадавшему обращение. Лишь единицы людей знают о своей второй составной: или от родителей, или по воле случая, который может никогда не представиться. Эти оборотни могут открыть свое второе «я» преимущественно в те моменты, когда рядом находится один из представителей волков. Нутром своим лисица чувствует что-то неладное, поддается природному влиянию и «активирует» тем самым ген.
каковы отличия лисиц от волков?
— Самые главные отличительные черты – клыки и когти, которые у лисиц будут немного острее, нежели у волков. Это одно из их главных преимуществ перед врагами. Так же каждая лисица обязательно должна иметь как минимум одну из следующих характеристик: хитрость, ловкость, предусмотрительность, любопытность, лукавство, гордость. Но не все и сразу, сами понимаете. Вы можете самостоятельно дополнить характеристику персонажа своими качествами, которые, по Вашему мнению, могут описать лисиц. Но для начала лучше связаться с администрацией. Лисицу определяет цвет ее волос: светловолосые персонажи вряд ли будут темны душой, а темноволосые – ангельскими добряками. Но это не категорическое условие, ведь Ваш герой может пытаться побороть свою хорошую или плохую сторону. В остальном данная разновидность абсолютно такая же, как и канонические волки.
разделяются оборотни-лисы на подвиды и образуют ли стаи?
— Все лисицы равноправны, среди них нет ни альф, ни бет, ни омег. Множество лисиц являются одиночками, некоторые же группируются, образуя стаю. В таких случаях почти всегда одного из оборотней назначают главенствующим, руководителем. В стае может быть как минимум четыре лисицы, три – это еще не стая. Конечно, в группировках оборотни сильнее, но дополнительные способности благодаря этому они не получают.
что же с этими оборотнями происходит в полнолуние?
— В полнолуние лисички, как и волки, вынуждены принимать животный облик под влиянием луны. За исключением этого они чувствуют жажду крови и убийств по отношению не к обыкновенным людям, а непосредственно к волкам. Свое превращение при полной луне, как и жажду волчьей плоти, можно научиться контролировать, но потребуется немало усилий.

ЛИСИЦЕЙ/ЛИСОМ МОЖЕТ БЫТЬ, КАК ЖЕНЩИНА, ТАК И МУЖЧИНА.